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インドへ行く前のお楽しみ

秋の展示会に向けて もうすぐインドへ行きます。 

インドに行く前に必ず必要なこと それはビザの取得です。

ビザに関する業務が 九段下のインド大使館から 茗荷谷のインドビザ申請センターに変わったのはいつからだったか・・・

申請と受領 必ず二回行かなければなりません。

そしてその時のお楽しみを見つけてしまったのです。

インドビザ申請センターのすぐ近くに 大好きなパン屋さんがあるのです。

それは 「マールツァイト」というパン屋さんです。

ミルク酵母という特徴ある酵母を使い 水は白州の水というこだわりようです。

ここのパンは 「まじめなパン」といった感じでしょうか。

パン作りに まっすぐ 直球で向き合っているというような・・・

持った時の ずっしり感がたまりません。

もっちりとした食感 しっかりとした味。   

そうそう これこれ。  大好き!

今回のセレクトは 王道でいってみました。

 

                   まずは ライ麦のカンパーニュ

Ma1a

               もっちり しっかり

               チーズやワインと共にいただきたいですね


         キヌアンデス

Ma3

  アンデス産のキヌアを使っています

  カラダにも お口にも嬉しいパンです


                      そして コンプレ

Ma2a

                 まるくて どっしり

                 こちらも もっちりですが

                 シンプルで何にでも合いそうです

 Ma2b                      

                      切ると こんな感じ


インドに行くと こういうパンは食べられないですからねー

でもでもインドには また違った味のおいしいパンたちが待っていますから

それはそれで しあわせなのです。

チャパティが 呼んでいる・・・


もう長いことインドへは通っていますが

8月のインドは初めてなのです。

ハードな日々を おいしいもの食べて乗り切らなくては。


さてさて 出発まで残り数日。

やり忘れていることがないようにしなくては!

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