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冬の軽井沢へ

お正月が終わり そして もうすぐインド行き。

そんな慌しいこの時期に ちょっとだけ休暇。

冬の軽井沢へ行きました。

冬の軽井沢のお楽しみ。

スキー 温泉 おいしいもの。

まずは おいしいものから。

お気に入りの 「沢村」でランチ。

今回は ランチメニューからではなく アラカルトで頼みました。

ワインに合いそうな そそられるメニューが いろいろ並んでいて 
気になっていたのです。

 

                         特にこれ!

Sawa1

                   えびとレンコンのアヒージョ

                   あつあつのガーリックオイルが 
                                          パンとの相性も最高!

                   レンコンの歯ごたえもいい感じ


   こちらも 赤ワイン、パンと合います

Sawa2

           トリッパ  


                  ペースト類もいろいろ選べます

Sawa3

 


     沢村は なんたってパンです             

Sawa4


最後に パスタも頼み 充実したランチでした。

もちろん 帰りには たくさんパンを買って!


おいしいもの番外編

私は 軽井沢のスーパーでしか出会っていません。
しかも いつもあるわけではなく・・・

                    今回は ありました

Cauli

                       カリブロッコリー

名前のまんま 
カリフラワーとブロッコリーを掛け合わせたものだと思うのですが・・・

見た目は ちょっと不気味とも言えますが 
デザインとしては けっこうおもしろい。

色も ちょうど両方の中間。

味は ややカリフラワーが勝ってるかな、という感じ。

でも私は カリフラワーより好き。

いつも出会えないだけに 思いは強くなるのかしら・・・

 

 

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