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鹿児島で おいしいもの

せっかく鹿児島に行くのだからと

今回は 一日 自分へのご褒美デーを作りました。

霧島温泉に一泊。

もう温泉三昧!

宿には 焼酎セラーなるものがあり ごらんのとうり。

Syochu1

Syochu2

 


                       こんなの発見!

Syochu

これは いただかないわけにはいかないでしょう。

ということで せっかくだから 鹿児島限定品を 三種類選びました。 

Syochu3

Syochu4

Syochu5

小さなおちょこで・・・ ですからね。

こういうの楽しい!

と ひとりで盛り上がっていました。


食事は 外でいただきました。

宿からすぐ近くにある 「さつま路」

鹿児島の郷土料理がいただけます。


まずは これですよね。

Satsukibinago

                         きびなご

こちらでしか味わえないですからね。


   そして おすすめのとんこつ

Satsuton

黒豚を 自家製味噌で じっくり煮込んだもの。

なんこつまで食べられます。

これが 焼酎に合うんですねー


                鹿児島といえば 

                もちろん薩摩揚げは はずせない

Satsuma


    地鶏刺しも 身がしまっています

Satsudori


鹿児島のお料理は 焼酎に合うのだと実感。

ふだんは あまりいただきませんが

すすんじゃうんですよねー

最もポピュラーなだけに

黒伊佐錦が 食事の時にはいいですね。


               店内には こんなレトロなポスターも

Satsu1

Satsu2


居心地もよく 

おいしく 気持ちよく 霧島の夜を過ごしたのでした。


翌日 澤さんに連れて行っていただいた こちらでは

またまた 鹿児島を満喫!

Syabusyabu

                        しゃぶしゃぶ!

黒豚 黒毛和牛 軍鶏

三種類のお肉を楽しませていただきました。


おいしいものをいただいて

温泉で ゆっくりして

お仕事もがんばれるというものです。

たまには これくらいいいですよね。

 

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