« kocari Spring 2016 準備中 その5 | トップページ | kocari Spring 2016 @frasco 始まっています »

kocari Spring 2016 準備中 その6

神楽坂 フラスコ展示会でご覧いただくものを 随時ご紹介してきましたが

これで最後となります。
となると これですよね。

Db672

ココロときめく フルカリ刺繍です。

この布をインドで見たとき
「わっ 出逢ってしまった・・・」 と 思いましたよ。
悩みながらも ココロは決まっていて・・・
連れて帰ってきてしまいました。

Db672a

                       なんと 美しい

Db672b
    どこを見ても 「好き」なんです

Db672c

               これがすべて手で刺されているのですよ


60年くらいの年月を経て
今ここにあることに感謝です。

ぜひ 実際に この糸の艶やかさと柔らかさを確かめてください。



そして こちらもちくちくと刺されている大好きな一枚。

Dm28

                     オールドグドリ

Dm28a1

 細かい刺し子のパッチワークです

Dm28b

                いろいろな色が使っているので
                場所によってずいぶん違いますね

Dm28c

      裏も美しいのです
Dm28d

                     こういう色のところも


ソファにでも掛けると
お部屋が ぱっと春!ですね。



ちょうど今日が 桜満開のてっぺんだったのでは。
なかなかお花見ができないでいましたが
今日 しごとばに向かう途中 ちょっと遠回りして楽しんできました。

2

3

1

4



明日は 搬入。
明後日 8日(金)から始まります。


今回は 会期中毎日 
インド帰りのTimokeが 小さなダバ(インドで食堂の意)を開きます。
* Dhaba Timoke@frasco *

Samosa


メニューは
・インドミー
・サモサ
・パウンドケーキ
・アイス
・バルフィボール

・チャイ
・ハーブティ
・自家製ジンジャーエール
・ビール


Timokeといえば サモサですが
今回は ヴェトナムのサンドイッチ バインミーならぬ 「インドミー」 が登場。
もちろんTimokeオリジナルです!
きのこのスパイスオイル漬け 彩り野菜をたっぷりと 
“こどもパン”の天然酵母バケットに挟んだ インド版バインミー!

ぜひ この機会にお召し上がりください。

Timoke

12:00~ 無くなり次第終了です。


神楽坂で お待ちしています。

Kocari2016dm


Kocari2016atenadm

|

« kocari Spring 2016 準備中 その5 | トップページ | kocari Spring 2016 @frasco 始まっています »

kocariまわり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: kocari Spring 2016 準備中 その6:

« kocari Spring 2016 準備中 その5 | トップページ | kocari Spring 2016 @frasco 始まっています »